• 新传学子

  • 西亚斯国际学...
关于2012年暑期工作会议、培训等相关事宜的通知
发布时间:2012-06-19
  •  经学校研究决定,暑期工作会议、培训等事宜安排如下:

    一、暑期工作会议安排及要求   

    暑期工作会议定于7月23日至26日召开。这次会议将在继我校顺利通过教育部中外合作办学试点评估之后,“转设”工作全面启动的关键时刻召开。通过暑期工作会议,要进一步动员全体教职工统一思想,更新教育观念,明晰办学思路,快速提升学校的综合竞争力。这是一次非常重要的会议,要求全体教职员工参加(工勤人员不参加),不允许请假,特殊情况请假必须由理事长批准(会议日程见附件)。

    二、培训安排

    (一)新进员工培训8月21日进行,具体由人力资源处组织,各部门要按人力资源处提供的名单提前通知新员工按要求参加培训。

    (二)新教师业务培训由教务处组织,8月22日进行。

    (三)8月23日—31日为各专业学院(部)教师培训及新学期开学前准备阶段,具体工作由各专业学院(部)安排。

    (四)辅导员培训由学务处(学工部)组织。

    (五)暑期校团委、校学生会及各专业学院(部)团委学生会主要学生干部培训由团委组织。

    三、暑期相关事宜

    (一)关于教师:6月30日—8月22日为教师新学期教学、科研准备阶段,8月23日(星期四)正常上班。国教院因新生报到时间为8月18日、19日,因此,国教院大一新生培训教师教学、科研准备阶段为6月30日—8月15日,8月16日(星期四)正常上班。凡是担任考试科目的教师须在完成阅卷任务并向教务处提交成绩后方可离校。教师应充分利用教学、科研准备阶段,就本人新学期所要承担教学、科研工作内容安排备课,收集教学资料、钻研科研、制作课件等。各专业学院(部)在教师离校前,要提出要求,布置任务,并制定出假期备课检查机制;教师应按要求参加学校暑期工作会议。

    (二)关于辅导员:根据学生在校学习等实际情况,由学务处和各专业学院(部)安排。

    (三)暑期,机关、教辅部门和专业学院(部)党政领导正常上班,各单位根据工作实际情况,能安排的可于7月30日—8月10日(两周)轮休,不能安排的事后不再安排补休。

    (四)专业学院(部)所属系主任及教研室主任教学、科研准备阶段时间随教师系列,按要求参加暑期工作会议。

    (五)暑期学生放假前各专业学院(部)和学务处(学工部)要切实做好学生的安全离校及暑期安全教育工作。学生离校和返校期间,任何单位和个人不得私自组织包车,学务处(学工部)和各专业学院(部)要认真落实此项工作,从源头上杜绝各种安全隐患。放假期间,任何单位和个人不得组织学生外出旅游。学生在外出期间要结伴活动,注意安全,要按时返校上课。学务处(学工部)要统筹安排在校学生管理及相关部门学生管理协调工作。

    (六)学校暑期第三学期的学习时间教务处安排为:7月2日—7月29日,第三学期的学生管理及安全教育工作由各有关专业学院(部)和学务处统筹安排。

    (七)国际交流处、汉学院要安排好暑期在校外籍教师及留学生的生活和工作,国际交流处同时要做好暑期外事活动的交流与接待工作。

    (八)暑期各夏令营团体的负责单位要切实做好各项组织工作,确保能够安全、顺利举办。

    (九)暑期后勤集团安排好假期学生宿舍值班人员,确保宿舍财产安全(各部门电脑及办公设备自行负责保管);并安排好在校参加假期集训的学生集中居住;要安排好餐厅服务,加强卫生管理和监督,保证用水、电和气的安全;要统筹安排好工程施工及保证施工安全,同时安排好教室、设备和各项公共设施的检修维修工作;要召集学生食堂、欧洲街商户会议,要求学生食堂、商户要切实做好安全防范工作,保证假期用水、电、气的安全,针对存在的安全隐患要签订整改意见书,在假期内予以整改,对于假期不营业的商户名单由后勤集团保卫科备案;做好新学期开学的各项准备工作。

    (十)暑期时间(7月2日—8月22日),本着节约、高效的原则,上下班时间调整为:上午8:00—12:00、下午14:00—17:00,17:10发返郑州班车;中午来校及返郑州班车均停发(原则上星期六、星期日不发班车);8月23日起班车正常运行;班车运行的具体安排,由后勤集团负责发布通知。

    (十一)校属各单位要将(7月30日—8月10日)的值班表整理完毕后在6月27日(星期三)之前通过OA发送给学校办公室郭爽老师,由学校办公室统一整理后在OA上予以公布。

    (十二)根据校历安排

    1.2012级国际教育学院新生于8月18日(星期六)、19日(星期日)报到注册。

    2.2012级专升本学生于8月29日(星期三)报到注册,8月30日—9月1日三天为入学教育,9月3日正式上课。

    3. 2012年8月30日(星期四)、31日(星期五)老生报到注册,9月3日正式上课。

    4.2012级本、专科学生于9月1日(星期六)、2日(星期日)报到注册,9月3日—19日为军训,20日会操及开学典礼,21日—26日军事理论课,27日—29日发放教材及入学教育,10月8日(星期一)正式上课。

  • 相关附件下载: