• 新传学子

  • 郑州西亚斯学...
河南广播电视台教育广播到我院作系列活动
发布时间:2019-11-08
  •     河南广播电视台教育广播总监付天喜教授于我校作《从标签看时代的变迁》主题新媒体讲座报告

        11月8日8点,河南广播电视台教育广播总监付天喜教授在我校2-201教室作《从标签看时代的变迁》主题新媒体讲座报告,我校师生代表共同参与聆听此次主题讲座报告。

        首先,付教授通过一张布有各种标签的图片展开本次讲座报告的主题,其标签有“新闻老炮”、“社会观察者”、“资深主持人”、“经济学学士”、“文学硕士”、“主任编辑”、“总监”、“学术带头人”,“博学的老爸”等等。

        付教授指出,这些标签表示了时代变迁中的各个方面的自己,它们代表了自己的成长,并表示,自己的成长就是适应时代变迁,不做新时代守成者,而是突破自我,做创业者、开拓者。为其创办的《郑在读诗》能有机地、持续地、健康地、适应时代地发展下去,付教授把《郑在读诗》与FM106.6有机结合,使其相辅相成、互为补充。

        其次,付教授更积极融入时代。他将当今的互联网时代称为“免费、开会”,即拿到免费数据,维护粉丝、拿粉丝分层、最后把粉丝卖出去。付教授还提出,所谓“渠道”,便是拥抱互联网,做关注精神层追求、内心写照的有情怀的互联网产品。

        然后,付教授分享道:“世界是液体,没有边界,流到哪是哪……我们应当适应这个变迁的时代”

        最后,付教授劝诫现在的年轻人,要学会扯下面具、放下身份,互联网面前人人平等。

        有人指出,聆听此次讲座报告后,受益匪浅,被付教授的智者魅力深深吸引。最终,在听众的不舍和留恋中,本次报告圆满结束。


        实验中心主任侯冬青老师代表我院与河南广播电视台教育广播签订实习基地协议

        为给我院学生提供更多优良的实践平台, 11月8日上午10点,我院与河南广播电视台教育广播合作基地签约仪式在4号楼图书资料室顺利举行。河南广播电视台教育广播总监付天喜教授;《郑在读诗》声音导演昊翔、黄磾、张永洁,编辑陈曦、洛然和我院实验中心主任侯冬青老师及其他教师代表共同参加本次仪式。仪式由张永洁老师主持。

        仪式前,签约双方相互分享彼此相关经验,且我院老师表示希望付天喜总监能受邀以讲座的形式到校授课,欢声笑语,气氛融洽。接着,张永洁老师提出长期合作的愿望,望合作双方能相互学习、共同进步、取得双赢。最终双方达成共识。

        随后,侯冬青老师和付天喜总监进行签约,此次协议为期三年。

        仪式结束后,合作双方在我院楼前合影留念。

        本次签约仪式圆满结束。


        河南广播电视台教育广播实习面试活动顺利举行

        为给我校学生提供更多专业实践机会,锻炼学生专业能力,11月8日上午10点30分,河南广播电视台教育广播实习面试活动在我校4—305顺利举行。河南广播电视台教育广播总监付天喜教授,《郑在读诗》声音导演昊翔、黄磾、张永洁,《郑在读诗》编辑陈曦、洛然出席,我校部分学生参与面试。

        本次面试以抽签的方式依次进行。面试者积极准备、递交简历、随机应变,从容地回答老师们的问题,只为尽力争取此次难得的实习机会,提升自我实践能力、专业能力。

        最后,在老师的一系列的提问了解、学生的认真作答后,本次面试活动圆满结束。

  • 相关附件下载: