• 新传学子

  • 郑州西亚斯学...
大咖来了——河南商报社长关国锋莅临我院
发布时间:2019-11-13
  •     为使新闻与传播学院学生紧跟时代发展潮流,更加契合新媒体发展趋势,新闻与传播学院于11月13日下午,邀请到河南商报社社长关国锋于6201教室举办了名为“纸媒的转型与发展”主题讲座。讲座由贾士秋院长主持,我院全体教师及2017级、2018级、2019级部分学生代表参与此次讲座。

        首先大家观看了河南商报宣传片,它展示了河南商报一路走来的艰辛与成长、兴盛与衰落、转型与发展,见证了河南商报破冰前行,逆水行舟的历程,它如一只涅槃凤凰,浴火重生。

        随后,贾士秋院长介绍了有关河南商报社长关国锋的人生履历。

        关国锋社长以幽默诙谐的风格从河南商报的前世今生、转型思想、战略定位、转型实践、三大改革、转型成果、问题与方向七个方面进行了讲解,主要阐述了怎样解决“影响力不死”、“影响力变现模式不死”两个问题做出的不懈努力。

        接着,冯小霓老师对关国锋社长的发言表示赞同,并对台下的学子寄予期许。

        最后,关国锋社长对学生的提问作出了精彩的解答,同时也对新闻与传播学院全体学生表达了美好的祝福与期望。

        在热烈的掌声下,贾士秋院长对本次讲座进行了总结,以河南商报的转型经历激励大家,奋发向上,鞭策我们不断前行,成就更好的自己!


    关国锋个人介绍

        关国锋,男,1975年生,洛阳宜阳人,中共党员,本科学历,学士学位,目前正在攻读中央党校区域经济学研究生。现任河南商报社党总支书记、社长,河南商报发展有限责任公司董事长。郑州市十三届、十四届政协委员。

        关国锋同志1998年毕业于郑州大学新闻系,毕业以后一直在河南省级媒体一线工作。先后在《大河报》、《东方今报》、《河南商报》任记者、记者部主任、采访中心主任、发行中心总监、总编辑助理等职务,2011年任河南商报副总编辑、2014年任河南商报执行总编辑、2015年任河南商报总编辑、2016年8月以总编辑身份主持河南商报全面工作,2017年10月任河南商报党总支书记、社长、董事长至今。


  • 相关附件下载: