• 新传学子

  • 西亚斯国际学...
我院教师代表参加2016北京大学创意传播管理暑期学校培训
发布时间:2016-07-18
  •   7月10日—17日,我院教师代表参加并完成了由北京大学新闻与传播学院举办的2016北京大学创意传播管理(CCM)暑期培训。本次培训共有来自全国近90多所高校的110名青年教师及部分硕士研究生参加,包括讲座、参观小米公司、滴滴打车企业和广告公关公司及实战等环节。学院的导师分别来自国内学界和业界大咖,如北京大学陈刚老师、中央民族大学沈虹老师、Google大中华区程序化买方事物总经理郭志明、暴风集团副总裁李媛萍、今日头条肖鹏、创景实验室创始人吴声、新浪微博营销副总裁王雅娟、北京广告公司副总经理陶靖萍等。

      十几位导师分别从理论层面介绍了创意传播管理理论和变化中的数字营销、社会化营销、企业生态系统建设、媒体发展变迁等学界和业界的前沿动态。丰富鲜活的案例让学员们以更近的角度了解到当下广告、营销和传播层面的新形式及效果测评。实战部分由全体学员12个组分别为全景视觉APP和贝贝英语APP推广,并利用今日头条广告平台进行投放。我院教师所在的群组都获得了优异成绩。

      通过培训,学员们获得了理论和案例层面之外的实践操作能力,深化了大家对大数据平台在广告和营销中的认识,也在真实动态社会中考验了学员们对传播创意、文案及投放的把握和实操。

      本次培训将有效促进和提升我院广告学重点专业建设,教师们的学习、实战都将为学院学生带来新的知识和技能。北京大学陈刚老师首创的“命题实战”的实践教学方法也为新闻与传播学院广告学、新闻学的实践教学提供了启发和借鉴。   

  • 相关附件下载: