• 新传学子

  • 西亚斯国际学...
新闻与传播学院普通本科人才培养方案论证会
发布时间:2018-10-19
  • 新闻与传播学院召开普通本科人才培养方案论证会

          为适应新闻传媒业态发展变化,响应学院新版培养方案整体调整号召,依据2018版普通高等学校本科专业类教学质量国家标准,我院2018版培养方案论证会于10月16日下午5点整在4-403如期举行。该会由贾士秋院长主持,并邀请了浙江传媒学院新闻与传播学院副院长黄鸣刚教授为此次会议做指导。参与此次会议的还有教务处的韩万兵老师,以及我院的相关负责教师。     

          会议伊始,贾士秋院长对新闻与传播学院近几年的发展和人才培养方案制定的背景进行了介绍,提出“不因人设课,回到其原本方向”的培养模式。

           首先,张旻老师对广告学专业培养方案展开论述,分别从专业社会需要、人才培养的目标和地位、人才培养模式、课程论证体系、特色专业方向、专业实践环节等六个方面论证介绍了广告学专业的人才培养方案。她提出以“厚、宽、强”为核心,培养应用型、综合型、创新型等多方面的人才。

         黄鸣刚教授对广告学专业培养方案给出了指导性意见。他提出广告学底蕴深厚,该方案要素齐全,但应注意其是否符合新媒体环境下的发展,应加强和推广新媒体和自媒体营销;项目课程制应注意是否变成了实践而非实训,并提出需要加大对创新实践的时间投入。     

          再次,新闻教研室杜方伟老师从六个方面对新闻学专业培养方案进行论证介绍。他在方案中提出素质育人、专业育人、实践育人和具有学校特色的活动育人,还提出新闻学发展应重视课内外及项目一体化的实训。之后,杜老师又就实践培养如何更有特色,实践教学评价体制如何建立,人才培养如何更有特色三个问题进行了讨论。

          黄鸣刚教授在听取了新闻学专业培养方案介绍后,表示新闻学发展前景应将其特长展现出来,把其最优势的部分传播出去,并与业界挂钩,提出应创新方案体系,让学生更多的参与到实训中,培养创新意识。黄教授认为在这个内容崛起的时代,新闻需要转型,要具有研究前瞻性。     

           最后,贾士秋院长对于此次会议进行总结,她提出教学要具有新思维,在规范化的前提下做出改变,让人才培养富有特色。黄鸣刚教授也对我院提出美好祝愿:希望学院越办越好,越教越好!


    C:UsersADMINI~1AppDataLocalTempWeChat Files822e65e07fe82a59046eb99c3cf0fd17.jpgC:UsersADMINI~1AppDataLocalTempWeChat Files*ad622502a9ef1e2a08df98870d112d.jpgC:UsersADMINI~1AppDataLocalTempWeChat Filesc10081a913a0d94457175d5b42020ed9.jpgC:UsersADMINI~1AppDataLocalTempWeChat Filesdd0b251baa284b83d1647174086e6370.jpgC:UsersADMINI~1AppDataLocalTempWeChat Files33d881cdf5789a5ffd2ed0fe64a89e2.jpg

    C:UsersADMINI~1AppDataLocalTempWeChat Filesc2c07989aaba85478da3c0f2d3908b69.jpgC:UsersADMINI~1AppDataLocalTempWeChat Filesd47e77773eec2f8aa75b2f5686dcdbe4.jpg

      

       


  • 相关附件下载: