• 新传学子

  • 西亚斯国际学...
新闻与传播学院学生杨绪成荣获2016第16届中国平遥国际摄影大展“新锐摄影师”奖
发布时间:2016-09-26
  •   9月19日,2016第16届中国平遥国际摄影大展在世界遗产地平遥古城盛大开幕。本次大展共有8类奖项,来自国内外的56名摄影师获奖。新闻与传播学院2013级新闻学(新媒体方向)1班学生杨绪成载誉归来,他的作品《我的童年》荣获2016第16届中国平遥国际摄影大展“新锐摄影师”奖。获得“新锐摄影师”奖项的有十所院校,郑州大学西亚斯国际学院首次获得该奖项。同时,新闻与传播学院胡钢锋老师荣获2016第16届中国平遥国际摄影大展“新锐摄影师”指导奖。

      据了解,平遥国际摄影大展始创于2001年,在中国国家文化部、国务院新闻办公室和山西省委、省政府的支持下,首次创办的“平遥国际摄影节”,完全按照国际规范操作,国内与国际接轨、传统与现代互动,使平遥古城独特的风貌、古朴的民风以及形式多样的摄影活动交相辉映,在海内外产生了出乎预料的轰动效应。平遥国际摄影大展已经成为具有中国传统文化特色、引领摄影流派、独具文化魅力的世界品牌,全球摄影人的“奥斯卡”。本届摄影大展以“天地心家国情”为主题,以“家”为宣传主题标志,以“从观看到呈现”为学术主题,分邀请展与报名展,分为社会生活类、自然风光类、艺术观念类三大类,共有来自33个国家和地区的2281名摄影师、摄影机构参展,展览总数达522个,图片总数1.5万余幅。展览涵盖了纪实摄影、艺术摄影、商业摄影等多种类别,题材丰富,表现形式创新多元,全景演绎当代摄影的传承与创新、关注与思考、发展与探索。                           

       0K1

      2013级新闻学(新媒体方向)1班学生杨绪成获奖

      IMG_5913

      获奖证书

      
    图1

      
    图3

       获奖作品《我的童年》展示

       

  • 相关附件下载: