• 新传学子

  • 西亚斯国际学...
央视主播李文静应邀来我院讲学
发布时间:2016-09-20
  •   9月19日下午,央视主播李文静在14号楼音乐2厅做了专题报告会。陈肖纯理事长、陈思坤校长,郑州市公安局管城分局政委陈艳芳,校教学督导办公室主任魏秀丽、办公室副主任孙铭浩,新闻与传播学院院长贾士秋、党总支副书记巩从杰以及新闻与传播学院全体师生参加本次报告会。报告会由贾士秋院长主持。

      报告会开始,陈肖纯理事长分别为李文静老师和陈艳芳老师颁发聘书,聘任其担任我院兼职教授。接着,李文静老师围绕最初做节目的个人经历以及她所看到的新闻的力量,使新闻成为她一生奋斗的目标展开演讲。李文静老师用风趣幽默的语言讲到新闻不是消沉的,要让新闻成为生活,让生活成为新闻,并通过汶川地震时做新闻报道的例子强调团队的力量。同时,她还强调对新闻的报道既要有故事,有情感,又要展现立场,从而吸引观众。作为一名新闻工作者,她指出,不要把新闻当做挣钱的行业,不要好高骛远,要学会团结并注重积累自身的能量,最后再选择心中向往的地方。

      报告会最后,李文静老师与现场师生进行了交流互动,气氛热烈。

      李文静老师对学生提出的如何在工作出问题时与团队做好沟通以保证下次合作更加顺利的问题进行了详细解答。她回答道:“要学会关怀,保护自己的团队,要学会对团队宽容,把握好自己的个性。”

      报告会在大家的阵阵掌声中结束,现场听众都纷纷表示受益匪浅。

                                 

       

      

      

  • 相关附件下载: