• 新传学子

  • 西亚斯国际学...
新闻与传播学院邀请秦新民教授莅临我校讲学
发布时间:2015-04-30
  •       4月29日下午2时,美国International Business Consultant公司副总裁 、自由撰稿记者秦新民教授应我院邀请,在4号楼305教室开展了一场主题为《国家安全与公民隐私——美国新闻界的尴尬》的精彩讲座,学院全体教师和学生参加了这次讲座,讲座由我院院长贾士秋主持。

          秦新民教授以美国“9.11事件”为切入点,从“国家安全”、“公民隐私”、“新闻自由”三个部分为师生们做了详细的阐述。他以自己独特的视角,从“斯诺登事件”与“棱镜计划”中深入分析美国政府与新闻界之间所存在的种种问题,美国现在报业的发展状况,并以个人的亲身感受,比较中美两国新闻界的差异。

          提问环节时,同学们踊跃提出问题,秦新民教授详细的解答。他幽默风趣、引人深思的讲解使在场师生受益匪浅,正如贾士秋院长总结时所说:“秦新民教授通过独立思考与观察,系统化的讲解,使理论根基渗透到他的讲课当中,这使在场的师生,更加清楚、简单的了解到美国新闻界现状。”

          讲座结束后,秦新民教授与现场的部门师生亲切合影。聆听本次讲座,使同学们进一步开拓了国际化视野,并从自身的专业角度,深刻地认识和了解记者的职责所在。

                                                                                             (新闻与传播学院  文)

    秦教授在演讲

    全体合影

  • 相关附件下载: