• 新传学子

  • 西亚斯国际学...
李华校长莅临新闻与传播学院“时光通讯社”指导工作
发布时间:2014-11-18
  •     为进一步明确我校创新发展理念,契合学校发展方向。11月17日下午6时,新闻与传播学院学生项目实践基地“时光通讯社”召开第二次全体会议,并有幸邀请到李华校长莅临并作重要讲话。

        李华校长讲话的主题是“创新性思维驱动创新性西亚斯”。他首先提出要创建“三个校园”,即“双语校园”、“创新校园”、“创业校园”,旨在缩小社会与课堂的差距,为同学们进入社会发展奠定良好的基础。他认为,在西亚斯这个充满国际化氛围的校园里,同学们应把握机会,善用身边丰富的资源去学习英语,为实现“创业校园”强化自身的语言功底。在谈及“创新校园”时,李华校长以奥巴马竞选为例讲到创新能够引领世界,引领未来的重要性,并指出创业也需创新。他说:“学生的职责不只是学习课堂知识,此外,虽然个人专业不同,但目的都是希望成为精英,创业方面的知识就是大家课下要学习的。为什么要去打工?西亚斯的同学完全可以通过自主创业成为像马云那样的亿万富翁。”他表示,“中美孵化创业中心”是一个能够给大学生提供机会的平台。最后,李华校长以一句“千里之行,始于足下”结束了本次精彩的演讲。

        李华校长幽默风趣的演讲给同学们留下了深刻的印象,互动环节的氛围非常活跃,聆听本次演讲的同学也都受益匪浅。这不仅对我院“时光通讯社”下一步工作的开展明确了方向,也大大提高了同学们的工作积极性。

                                  (新闻与传播学院  图\文)

    李华校长为大家作报告

  • 相关附件下载: