• 新传学子

  • 西亚斯国际学...
新闻与传播学院邀请李仙芝莅临我校讲学
发布时间:2014-11-07
  •     11月7日下午3点4305教室,新闻与传播学院邀请魅力881河南音乐广播总监李仙芝来校进行题为《新形势下的广播运作》的讲座,新闻与传播学院全体师生参加了本次讲座,会议由新闻与传播学院贾士秋院长主持。

        李老师以什么是记者这个问题向同学们提问,并介绍了自己在从事新闻工作过程中的工作经历以及自己在工作中的一些采访体会,李老师在讲座中指出:当我们满怀热情的走上记者这个岗位时,并不和我们想象中的一样,很多东西和知识需要自己去摸索自己去推敲,并不是说到了记者这个岗位上就能像电视中的记者那样看似很简单的在工作。其次,李老师从专业的角度强调:一,对于一个记者来说,在采访前需要掌握关于采访内容及对象的相关知识,不能在什么都不懂的情况下去采访。二,作为一个 记者要有很强的政治敏感,采访的内容并不是想采什么就采什么,而要有可以去发现政府想要推动某个事物前进政策的慧眼,一篇好的报道可以推动一个政府有时候想要进行而又没有办法进行的政策。三,从事新闻工作一定要客观公正,一定要遵从职业规则。四,自己的内心要强大,因为新闻报道有时是在压力很大的情况下进行的,而自己要坚信所做的事情是对的。媒体工作在当下已不再稀缺,在采写过程中要敢于创新,创新的精神必不可少。从事这个行业就要尊重这个行业,尊重宣传纪律。服从安排。

       李老师在会议的第二项介绍了现代广播的分类,以及现在广播的特点。现代广播形成了线上线下联动的形式,和以前的广播大不相同,传统媒体和新媒体的融合就是未来广播的发展趋势。李老师在讲座的最后强调:要充分发挥主观能动性,锻炼自己一专多能,融会贯通的本领,并且要适应现代广播的快节奏,养成互联网思维以及每天都要关注新闻的观念。

        李老师在会议的最后为同学们介绍了自己对新闻工作的感受:从事新闻工作很不容易,从事新闻工作很有意义,而人生最大的快乐是成功,而成功就是做最有意义最有价值的事。正如李老师所言,李老师的讲座可以从三个维度来评价“有高度、有深度、有广度”我们真诚期待李老师的下次到来。

                                                      (新闻与传播学院 图\文)

    李老师与学生代表合影

  • 相关附件下载: