• 新传学子

  • 西亚斯国际学...
新闻与传播学院《走进平遥国际摄影大展》主题讲座圆满举行
发布时间:2015-11-05
  •   11月4号晚上,新闻与传播学院《走进平遥国际摄影大展》主题讲座在4号楼405教室圆满举行。太原理工大学轻纺工程与美术学院影像艺术系主任、副教授、硕士研究生导师,中国摄影家协会教育委员会副秘书长胡刚锋为此次讲座主讲人,院长贾士秋、党总支副书记巩从杰及全院近200名师生参加了此次讲座。

      胡刚锋首先简单介绍了平遥国际摄影节院校展概况,指出该摄影展是学习、观摩、交流的国际平台,是开阔专业的平台,也是给学生看、听、议、思的摄影好课堂,以此告诉同学们参展平遥摄影展的目的和意义。接着胡刚锋详细讲述了如何参与平遥摄影展并向同学们展示了很多获奖的作品。他指出,平遥摄影展主要包括纪实类、艺术类、观念类和古典手工艺类四个方面,重点阐述了古典手工艺类是由铂金、蓝晒、铁银、蛋白和树胶五个工艺部分组成,同时告诫同学们不管工艺再好,始终是影像的载体,影像真正的生命力是内容。

      在整个讲座过程中,胡刚锋通过解析历届参加摄影展的作品具体告诉同学们一组好的作品是需要选题、内容、以及后期制作、输出和装裱等很多环节共同构成的。胡刚锋的讲座内容深深的吸引了在场的每一位师生,让大家对摄影有更深一步的认识,对摄影产生了浓厚的兴趣。讲座在大家的阵阵掌声中完美落下帷幕。

                                                

  • 相关附件下载: