• 新传学子

  • 西亚斯国际学...
河南网红“毛子哥”创意分享会在我校举行
发布时间:2017-05-19
  •  5月18日下午,由校友会、新闻与传播学院共同主办的“毛子哥创意分享会”在行政楼一楼报告厅举行。来自各学院的学生代表参加了此次分享会。  

     分享会前夕,陈思坤校长会见了史不凡(毛子哥),并赠送其西亚斯定制刺绣。分享会伊始,新闻与传播学院分团委书记余粮为史不凡颁发了聘书,聘任其为学校客座教授。

      分享会上,史不凡讲述了他的相声经历。他五岁师从著名相声表演艺术家李金斗先生。2008年,在第四届CCTV相声大赛因模仿易中天先生的《品相声》而一举成名。接着,他向大家解释了他自称为“网红”的原由。《我是不是恁哥》、《有事找恁哥》、《疯狂的双十一》、《开个火锅店》、《美发店的秘密》等许多优秀作品能够一炮而红都是厚积薄发的沉淀。剧本扎实、坚持原创、阵容强大、制作精良、深度植入、创新推广是作品得以成功的源泉!同时,这些作品的出现,开创了一个全新的模式,就是把相声的创作融合到网剧里。

     最后,史不凡与到场同学展开互动交流。他强调,要不忘初心,坚持创作!有想法一定要动起来,在这最好的时代,反复论证不如疯狗一样的执行,允许失败,可以失败,但是永不低头失败!

     史不凡,河南互联网第一娱乐IP,郑州消防形象大使。相声名家李金斗第八位入室弟子,第四届CCTV相声大赛一等奖、最佳逗哏奖获得者。第五届曲艺最高奖“牡丹奖”获得者,第九届中国艺术节最高奖“群星奖”获得者。河南神曲创始人,神曲代表作《我是不是恁哥》《摩的摩的》等。网剧代表作《酒段高手》、《有事找恁哥》。

                                       




  • 相关附件下载: