• 新传学子

  • 西亚斯国际学...
新闻与传播学院举办滴灌成果交流会
发布时间:2017-04-27
  •   4月26日下午,由新闻与传播学院主办的滴灌成果交流会在4号楼405教室召开。学院院长贾士秋、党总支副书记巩从杰以及我院全体师生共同参加。本次滴灌成果交流会,由2013级新闻学专业1班邱孜音、许鑫鑫、王珣分别为大家分享考研经验。他们在2017年考研中取得优异成绩,分别被西南政法大学、浙江传媒学院、上海理工大学录取。

      交流会伊始,邱孜音同学分别从选择、坚持、助跑三个部分来阐述自己的考研之路。选择即说得清原因、看得见现实、认得清自己。坚持即要坚守阵地,勇敢向自己、向别人、向诱惑说“NO”!努力不一定成功,不努力一定不会成功。助跑者即自己、好研友、好老师。许鑫鑫同学阐述了个人为什么要考研?1=5的理念,一年努力考研,人生可以少奋斗5年。她与大家分享漫长考研路,唯有坚持才能有所收获。王珣同学从选择目标、收集资料、制定计划三个方面与大家分享经验。在选择目标方面他强调首先要明确自己所要考研的专业,再者是地区的选择,最后是院校的选择。在收集资料方面他强调要去主动联系学长学姐收集资料,同时要学会自己去整理笔记。在制定计划方面他从阶段计划与日计划进行讲述,强调要打好基础,巩固知识。考研之路最重要的是坚持、不拖延。不放弃、不妥协,就能走向成功。

      交流会接近尾声,崔颖老师来谈此次滴灌成果交流会的感受。她感谢同学们,让自己真切的体会到教书育人的快乐以及帮助同学们奋斗青春的乐趣。最后,贾士秋院长祝贺三位同学考上心仪的学校,并为他们颁发了荣誉证书。她向大家阐述了坚持、努力与勤奋的重要性,并提出能力配不上“野心”,是所有烦扰的根源。她希望所有同学都能够树立目标,并为之努力奋斗,新闻与传播学院是大家坚实的后盾,学院将会尽全力支持大家。

      据了解,滴灌项目是新闻与传播学院的突破创新项目,主要是选拔学院尖子生为他们配备导师进行“滴灌式”重点培养,为他们创造良好的学习成长环境,提高其综合素质和实践能力。

      

      

  • 相关附件下载: