• 学生工作

    • 新传学子

    • 郑州西亚斯学...
    新闻与传播学院第六届英语新闻播报暨英语美文诵读大赛圆满落幕
    发布时间:2019-11-21
  •     11月20日晚19时,由我院主办、灵犀社承办的第六届英语新闻播报暨英语美文诵读大赛在14号楼音乐三厅隆重举行。我校副校长赵予新教授,我院院长贾士秋教授以及我院师生共同观看了比赛。

        本次比赛在Garish乐队的歌曲《baby》中拉开序幕。赵予新副校长指出,英语学习对当代大学生来说十分重要,想要在好的岗位立足,除了具备优秀的专业知识外,还要兼具良好的英语水平。最后,赵予新副校长诚挚祝愿本次比赛圆满成功,参赛选手能够取得优异成绩。

        个人赛环节,选手们轮番上场,尽显其才、落落大方。时而铿锵有力,时而委婉动听、抑扬顿挫的英文音符回荡在整个会场,专业且流利的新闻播报,《If》、《When you are old》、《未选择的路》优美的诗朗诵,以及俏皮可爱的《人偶对话》表演博得观众们的阵阵掌声。

        团体赛表演环节,来自2019级新闻学二班的《小红帽》和2019级新闻学一班的《甄嬛传》将比赛推到了高潮。还有燃爆全场的《少年的你》、《麦琪的礼物》、《狐假虎威》、《白蛇传》、《泰坦尼克号》等节目更是给观众带来一场英语视觉听觉盛宴。每一个节目都极大地体现了同学们的口语能力和团队的合作能力。

        比赛期间,特邀嘉宾悠苒形象学院和我院学生共同为大家带来美轮美奂的串场表演旗袍秀《旗袍美人》。贾院长表示,我们与悠苒形象学院的校企合作,不仅为我院学生提供更为广阔的实践平台,更是为美好中国梦的腾飞做有实际意义的事,希望同学们能从合作中吸取经验,收获成功。最后,由我院院长贾士秋和悠苒形象学院创始人田燕老师,共同为郑州西亚斯学院新闻与传播学院人才培养基地授牌,宣布人才培养基地的正式成立。  

        比赛在观众热烈的掌声中结束,河南省摄影家协会副主席杨峰老师、我院贾士秋院长、外教老师何睿思 (Bryce  Houchen)分别为个人赛获奖者、团体赛获奖团队、最佳人气奖得主颁发获奖证书,比赛在观众们的欢呼声中圆满落下帷幕。

        本次比赛为我院学生提供了英语水平展示以及专业技能展示的机会,英语与传媒的碰撞,为学生营造了学习英语的良好氛围,人才培养基地的建立更是为我院学生的发展提供良好平台。


    获奖名单

    个人赛

    一等奖

    胡雨佳《人偶对话》新闻播报


    二等奖

    郭子涵《IF》诗朗诵


    三等奖

    李妍《When you are old》诗朗诵


    团体赛

    一等奖

     2019级新闻学一班《甄嬛传》


    二等奖

    2019级新闻采编与制作一班《泰坦尼克号》


    三等奖

    2019级新闻学二班《小红帽》

    2019级新闻采编与制作二班《狐假虎威》


    团体人气奖

    2019级新闻学二班《小红帽》


  • 相关附件下载: