• 新传学子

  • 西亚斯国际学...
自强之星——2014级广告学专业1班庄妍
发布时间:2016-03-02
  •   我是新闻与传播学院2014级广告学专业的庄妍,怀着满腔热血和对西亚斯的憧憬,我来到了这里。一直很喜欢简·爱的那句话:“我贫穷,低微,不美丽。但当我们的灵魂穿过坟墓站在上帝面前的时候,我们是平等的!”家庭的贫困使我更加深刻地认识到来到大学的我应当自立自强,不断努力使自己变得更加优秀。

      在思想上,积极向党组织靠拢,并于2014年提交了入党申请,成为入党积极分子,同时我也知道我将面临更加严格的考验。在学习生活中,我时刻注意自己的言行举止,用党员的标准来要求自己,给大家树立了一个先锋模范作用,在班级中多为大家服务,不仅在行动上入党,在思想上也紧跟党的脚步。在平时的组织生活中,积极主动,精神饱满,为班级良好氛围的营造贡献了自己的一份力量。在过去的一年我获得了优秀共青团员的称号。

      在学习上,朝夕耕耘,图春毕秋实;寒窗苦读,小学有所成。我改变不了环境,改变不了过去,但我可以通过自己的努力改变未来!相信我在以后的学习、生活、工作中凭借自己的能力一定能够克服缺点,扬长避短,不断实现自己的人生价值和理想,用激情和热血去谱写绚丽人生,用激扬的青春谱写更加壮丽的篇章,因为我坚信:数风流人物,还看今朝。在今后的日子里,相信我会用更高的标准要求自己,向着更高的标准迈进,做祖国需要的合格建设者。我的家庭虽然不富裕,但是在学习中我感到自己的精神世界极大丰富,昂贵的学费并不是以我们的享乐来回报的,我们只有不断地学习、成长,才是对家人、对朋友、对所有支持我们的人最大的回报,也曾为了学习复习备战考试在深夜四点入睡六点准时起床又重新满血复活,在努力的道路上我也受到过挫折,但是这些也都没有影响我前进的步伐,因为努力也是对自身的一种交代,通过我不懈的努力,在过去一年里我获得了国家励志奖学金、优秀困难大学生、在校三等奖学金等。

      生活方面,我一直勤俭节约,虽然自己的父母不能像别人一样给我丰富的物质需求,可是我知道这些年自己已经得到的太多太多,光是父母的那份深深的爱就已经让我觉得很满足,可是我不会去攀比,更不会因此觉得自卑,相反我觉得自己很自信,我的自信来自于心灵。在学习之余我也积极参加了学校社团,更加丰富了自己的大学生活,参加了学校的乐团,让身心得到了放松。在过去的一年里获得了校级三好学生、河南省器乐大赛一等奖、萨克斯七级证书。

      当你有了目标,有了信念,而且没有退路时,你有多大压力,就有多大动力,你的潜能就能发挥到极致,只要你有一颗坚强的心,永不服输的冲劲,永不言弃的追求,就一定能为人生谱出一段绚丽的华章。

      

       

  • 相关附件下载: