• 新传学子

  • 西亚斯国际学...
自强之星——2012级广告学1班赵琳阳
发布时间:2015-12-23
  •   我出生在一个贫困的普通家庭,因家境贫寒被评为当地的低保户,我是靠着政府和学校的资助才能继续求学,因此我始终心怀感恩之心,努力用科学文化知识来武装自己的头脑,不断实现自身的个人价值来回报社会。

      在校期间,我始终秉承着“零点起跑、事事争先、选择优秀、追求卓越”的进取精神,践行着“用激情和热情点燃生活,拿拼搏和斗志舞动人生,践多想和实干成就辉煌”的人生信条,外塑形象、内强素质,在思想、学习、工作以及生活等方方面面都取得了一定的成绩。

      信仰坚定,力争先进

      从小我就很向往神圣的中国共产党,并以成为一名优秀的中国共产党党员为奋斗目标,所以一进入大学我就主动向党靠拢,积极向党递交入党申请书,平时也认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”思想,并深入学习贯彻科学发展观,加强自己的党性认识,提升自己的思想觉悟。

      成绩优异,基础扎实

      进入大学以来,我始终保持着高中阶段的那种学习劲头。大一上学期,当很多同学仍沉浸在军训的氛围中时,我已经向迈向了另一个训练场——图书馆。只不过,这次训练,升华的是我的精神,提高的是我的品位和修养。经过不懈的努力和持久的坚持,我完成了一个知识层次的过渡,一个社会品位的跨越。我不仅掌握了书本上、课堂上的相关知识点,还在此基础上拓展到我能接触的知识领域。

      在学习上,我刻苦认真,积极主动,善于钻研,具备较强的学习能力,很好地完成了各项科目的学习,目前的综合排名名列全系第一。

      心怀感恩,回报社会

      进入大学以来,我积极参加青年志愿者活动。我一直认为做事必先做人,做人就要永怀感恩之心,感恩社会、感恩亲人、感恩曾经帮助过我的每一人。一直以来我把这种感恩化作对陌生人、困难者的帮助上,因为我知道在社会的角落中还有很多残疾、孤寡、贫困的同胞被人遗忘与冷漠,他们渴望关爱、需要被关注。虽然我还只是学生,没有财富,但我愿用自己微不足道的力量握起他们的手,哪怕一个眼神、一句问候、一个心愿,传递属于我的那份爱!

      在校期间我参加了各种志愿活动,无论什么状况从未间断过,我在帮助别人的同时也是对自我价值的认可,能力的锻炼。我参加了走进敬老院慰问老人活动,志愿服务美化校园活动,整理图书馆活动,雷锋月爱心回收旧书活动,爱心捐款活动等等。虽然我所做的都是很寻常的小事,但是我坚持了,从未放弃。我坚信作为青年人,志愿者活动是我们每一个人的责任与使命。

      “路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,在以后的人生道路上我还会历经更多的磨练。但我坚信在每一次历练之后,我的性格会更加刚毅,个人魅力会更加熠熠生辉,我一定能够实现自己的人生价值,兑现曾对社会许下的承诺。  

      大学期间所获主要奖项:

       

      

     

      

      

      

      

       

      

  • 相关附件下载: