• 新传学子

  • 西亚斯国际学...
自强之星——2015级新闻学1班张泽奇
发布时间:2017-03-20
  •   在班级里,我是班长,是凝聚我们新闻班的支柱,我对自己工作分内的事尽职尽责,对自己也是一直严于律己,以很高的标准要求自己,不旷课,不逃课,不挂科,不违纪,不犯法。在上一学期的综合成绩上,我的平均成绩拿到89分,这是给老师,也是给家人的一份成绩单。同时作为入党积极分子,也一直以党员的标准要求自己。在和同学的相处中,我一直都是和大家打成一片,因为我知道,我们新闻学是一个大家庭,我们都是一家人。在任何时候都不能脱离群众,作为班级干部也要践行党的从群众中来到群众中去的政策方针。不能觉得自己高人一等了不起,把自己高高的挂在别人头上。

      跟往年一样,这一学年关于公益的事情我也从未停步。依然每周都会前往特殊教育学院为特殊儿童做公益支教,陪他们玩,给他们温暖,关怀。让他们觉得自己和其他小伙伴没有什么不同。不过跟大一时不同,这次不仅仅是因为做公益而去做公益,而是因为想陪伴他们而去陪伴他们。思想上我觉得自己也是有了一个大的进步。对待很多事情我有了自己的判断,而非大一时期按照学长学姐说的去做。这对于我来说是很重要的一个蜕变,这一切或许归功于时间,也归功于学院领导和老师的栽培。

      在这一学年初,我很荣幸的申请到了国家励志奖学金,获得了国家对贫困优秀的大学生的资助。有了奖学金的激励和资助,对我的家庭和我自己来说,都是一种特别大的帮助,不用看到母亲为我能上学困难而愁眉不展。寒暑假和周末,我都是利用这个时间去打工,以此来赚取生活费以及学费。凭借自己的双手在课余时间获得劳动的报酬,这让我感到无比的自豪和开心。

      这一学期即将结束,我也该迎来自己的第三个学年,大学生活开始走向尾声,希望在后面的学年我能继续成长,心胸坦荡走成岸然自若,获得真正的成长,从量变的积累,达到质的飞跃。新的学年,新的期望!

      

                                                        

  • 相关附件下载: