• 新传学子

  • 西亚斯国际学...
自强之星——2015级广告学1班康紫薇
发布时间:2017-03-20
  •   我是2015级广告学1班的康紫薇。很荣幸在上一学年获得了国家励志奖学金,这也更加激励了我学习以及生活上的斗志。

      学习上, 积极参加所学专业的比赛,“全国大学生广告艺术节”、“大学生广告艺术大赛学院奖”,并获得“优秀奖”与“佳作奖”奖项。在备赛的过程中,组织团队“头脑风暴”,团结协作,提升了工作的速度。当方案完成的时候让老师点评,及时修改,一遍一遍下来,有时可能全部推翻,重新构思,虽然辛苦,但我们还是坚持下来,乐在其中,最终获得奖项。这与我们的坚持不懈是有着密不可分的关系。在课间,一有时间就去图书馆翻阅书籍,增加自己的知识量,在自习室认真备考英语六级。

      生活上,对身边所有的人都有一颗乐于助人的心,因此也结交到了很多好朋友,这是我在校期间最值得骄傲的事情。在生活上,我省吃俭用,不虚荣不攀比,坚持自我。在学习之余,我特别关注公益活动,因为我知道,有很多比我更困难,但和我一样热爱学习,热爱生活的人,在我的能力范围内,尽我所能的去帮助他们,哪怕有时候只是关注,并不能做些什么,但这样多少会让我觉得我跟他们在一起,也更激励我更加努力的学习。

      工作上,因为我参加了学校的社团,对于社团中的事物我都会参加,认真完成每一件事,积极举办社团活动,促使社团越来越好。除了在社团的工作,我在校期间也找了一些兼职工作,一来是为了挣一些零用钱补贴生活费,二来是为了结交更多的朋友,充实我的校园生活。

      由于家庭条件比较困难,每年的寒暑假我都会打工来赚生活费,减轻家庭的负担。寒暑假工一般都是在超市做促销员,一开始会觉得不好意思,但是时间久了会发现自己的性格变得越来越开朗,更提升了人格魅力和语言交际能力。会觉得每卖一件商品,自信心都会随着上涨一分。从开始的难为情,到最后的从容自得,这无疑是一个磨练性格的过程,更让我提前进入社会,也更加体会挣钱的不容易,更加的体贴父母。可能很多人会觉得上学期间打工不好,学习更重要,但我觉得只要处理好两者之间的关系,打工是一件很好的事情,物质收入是其次,最重要的是一个自立自强的过程。

      接下来,我保证我会以一个全新的面貌迎接下一个学年,绝不辜负老师,父母以及学校对我的期望!

      

  • 相关附件下载: