• 新传学子

  • 西亚斯国际学...
自强之星——2015级新闻学1班宋芸燕
发布时间:2017-03-20
  •   时光匆匆,转瞬间大二的生活即将结束,回首过去的生活,我感慨万千。还记得当初刚进入大学时的青涩,无知。现如今,学校和老师的关爱和帮助下,我深刻感受到自己在思想、工作以及学习方面的显著提高。当我获得国家励志奖学金时我很激动,我在深深感恩的同时,也感到更多的责任与压力,激励我再接再厉,继续前行。一方面,我深切地感受到了国家对于我们来自贫困家庭的学生的关心与支持。另一方面,我也深深地感受到了国家对我们的期望和要求。在国家为我们解除后顾之忧以后,我们更应该把所有的精力投入到学习中去,争取取得更好的成绩,获得更大的进步,为建设祖国添砖加瓦。

      在学习方面,大学时光过得很快,回头看看自己走过的两年,心里充满了欣喜。我认为用“在成长中学习,在学习中成长”来形容我的大学时光再合适不过了。除了学习到专业知识外,我们还能学到怎么样去做事,怎么样去做人。我想大家也都是一样,学好各专业技能,提高自身文化素养是我们最主要的任务。在过去的两年大学生活中,我努力的学习好各门课程,增加自己的知识,在经过了第一个学期的适应后,我获得了班级第三名的成绩,专业课也有了很大的进步。在一年的工作中我认真的去做好每一件事,收获了很多课本中没有的。我报考了普通话考试,并获得了二级甲等的成绩;报考了办公自动化考试,并获得证书。这提高了我对办公软件的应用,为以后的工作奠定了基础。

      工作方面,我一直踏实做事,诚恳待人,积极服务同学,不断提高和改进自己的工作质量,工作认真负责,并且积极参与班级和院系相关活动。不管同学在学习上还是生活上遇到的困难,我都积极主动的帮助。在人生的路上,这只是其中的一小部分,微不足道,以后我还会尽我所能去帮助身边的每一个需要帮助的人,不断丰富自己的知识,使自己能够胜任以后的工作岗位,改掉缺点,继续发扬优点,把现在的好习惯带到工作中去。

      思想上,我寻求进步,积极向党组织靠拢。写了入党申请书,并且积极学习理论知识。我会继续努力,争取成为一名光荣的入党积极分子。

      在生活方面,假期中我在校外做兼职,一方面可以积累工作经验,另一方面,也可以减轻家里的经济负担,为父母分忧。

      我有幸获得“国家励志奖学金”,在喜悦和自豪的同时,也深感作为一名大学生身上肩负的责任与使命。我只有付出更大的努力,取得更大的进步,才不会辜负这份殊荣,才不会辜负党、国家、老师和同学们对我的期望。我会在以后的日子里用积极去面对生活,用勤奋去迎接挑战,用坚持去获得最后的成功。 “天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。”我将继续怀感恩之心,走自立自强之路。

  • 相关附件下载: