• 学术动态

    • 新传学子

    • 西亚斯国际学...
    太极人生 风生水起——延百亮教授在我院进行专题讲座
    发布时间:2013-11-07
  •     10月30日下午13时,我院邀请郑州大学延百亮教授于4105教室举行以《太极:人生与摄影之道》为题的十五周年校庆专题学术讲座,我院贾士秋院长以及我院全体师生参加了本次讲座。

        为响应学校十五周年校庆号召,本次讲座内容以太极与人生、摄影的关系进行展开,引导我们从不同的角度去认识太极文化。

        讲座中,延百亮教授解读了太极的基本理念,即万物皆阴阳。他由太极的阴阳谈及人生的冷暖,劝告学生们不要把事情看得过于绝对,要把握事情的尺度,面对社会问题也不要牢骚满腹,因为社会本身就充满着矛盾,延教授利用经典摄影照片作为案例为学生们展示太极与摄影的关系,他谈到,摄影应理性地利用阴阳关系,用矛盾观制造视觉冲击力,从而建造摄影画面的精神家园。

    延教授在给大家做讲座

  • 相关附件下载: