• 学术动态

    • 新传学子

    • 西亚斯国际学...
    赵冬副教授应邀到我院进行讲学
    发布时间:2013-12-16
  •       12月11日下午1时30分,北京外国语大学赵冬副教授应邀于14号楼1号报告厅以“中西文化源头比较”为题做了专题讲座。新闻与传播学院贾士秋院长、党总支巩从杰副书记及全体师生共同聆听了讲座。讲座由巩从杰副书记主持。

          赵冬副教授首先从中西方青少年认知世界的角度和思考差异出发,结合中西方画作、电影、文学作品揭示中西方文化的本质区别。赵教授旁征博引,讲述内容丰富有趣,给同学们带来了一场宏大的精神盛宴,报告厅内不断响起同学们的阵阵掌声和笑声。接下来,他还给同学们推荐了很多中西方文学作品,鼓励同学们从中汲取知识充实自己。最后的互动环节中同学们积极提出问题与赵教授交流想法,赵教授现场及时给予了解答并把自己在研究中所得体会分享给了同学们。

          两个小时的讲座在同学们意犹未尽的提问环节中结束,最后贾士秋院长做总结发言,她首先对赵冬副教授百忙之中给同学们带来这么形象生动、信息庞大的讲课表示感谢,同时也鼓励同学们读万卷书行万里路,主动去了解一些东西但不能盲从、执迷,并希望大家珍惜学习机会。

    讲座现场

    会后合影

  • 相关附件下载: