• 学术动态

    • 新传学子

    • 西亚斯国际学...
    著名导演冯小宁做客黄帝文化论坛与我院老师畅谈中国电影之路
    发布时间:2013-04-15
  •     4月11日,知名导演冯小宁做客第七届黄帝文化国际论坛,现场与我院吕萍老师、樊帆老师进行座谈交流,畅聊中国电影之路。

        在与我院老师进行交流时,冯小宁导演称:“中国电影现在进入商业时代的时候,我们不能拿商业作为唯一衡量标准,因为任何一个欧美电影,包括欧洲的很多老牌,都是很优秀,但不一定都有商业强大支持。所以我们中国不要走弯路,以前别的国家已经走过的电影之路,我们都要吸取教训,不要侧重唯一的标准——票房。”

        在谈到对于目前大学生自拍微电影的看法时。冯小宁导演给予当代大学生很大的鼓励:我发现有很多优秀的人才就从这些小电影中出来。我曾经看一个大学生拍的DV,父亲母亲在农村怎么样劳动,供他上大学,很感人。进入电影的人,尤其年轻人,绝大多数是出自于对艺术热爱,而不是想赚多少钱。这点很感人,我希望,大学生能够坚持电影梦想。我有一个观点,所有电影奖项都应多给一些刚出道的年轻人,不要给那些明星大腕,不要再浪费这些奖杯。

        冯小宁是国内著名电影导演,执导过的代表影片有《大气层消失》、《北洋水师》、《战争子午线》、《红河谷》、《紫日》等著名作品。

    冯小宁导演现场回答吕萍老师(右一)、樊帆老师(右二)及其他嘉宾问题

  • 相关附件下载: