• 学术动态

    • 新传学子

    • 西亚斯国际学...
    第七届黄帝文化国际论坛麦家与我院老师进行座谈交流
    发布时间:2013-04-15
  •     4月11日上午,第七届茅盾文学奖获得者、中国著名作家麦家做客第七届黄帝文化国际论坛。与我院侯冬青、爨宜李老师进行座谈交流。

        座谈中,麦家对于当代大学生应如何树立自己的创作立场给予了指导:现在的年轻人,他们是很容易迷茫,在这个时代面前,我们必须要有自己的立场,不要随大众,随波逐流不是勇气,随波逐流是一种俗气,我觉得你一定要有独立的思考能力,当人们对文化越来越远离的时候,我们要相信文化的力量,文化就是你的血液,文化就是你的勇气。在学校的时候,真的要多读书,多思考,你将来就会长出翅膀出来,这个翅膀就会让你飞出属于你的一份天空。

        麦家:著名作家、编剧。曾荣获第七届茅盾文学奖和新加坡华语文学奖等。主要作品有长篇小说《解密》、《暗算》、《风语》,《刀尖》等,深受广大读者的喜爱。

    麦家与主持人张绍刚交流

  • 相关附件下载: