• 师资力量

    • 新传学子

    • 郑州西亚斯学...
    胡钢锋
    发布时间:2015-05-12
  • 胡钢锋,副教授,硕士生导师。现任中国摄影家协会教育委员会委员、中国高校摄影教育专业委员会副秘书长。从2008年起至今担任平遥国际摄影大展院校部主任,负责国内外参展院校的策展和摄影教育论坛。在国家教育部举办的全国第一届、第二届大学生艺术展演活动中,指导学生摄影作品获专业组一等奖与二等奖,并获教育部优秀指导教师称号。

    22届至25届全国摄影艺术展览中,指导学生摄影作品共有18名学生获奖。多年来,出版了专著《摄影艺术心理学原理与应用》、《藏魂·胡钢锋摄影作品集》《新潮摄影技艺图解》、编著了《现代摄影》、《摄影构图》等教材。在“中国摄影”、“大众摄影”、“中国摄影报”、“人民摄影报”、“中国摄影家”、“西藏旅游”、“读者”等专业杂志报刊发表了大量摄影作品,并发表了论文《关于摄影教学管理的思考》、《摄影的心理学思考》、《论摄影人的人格自塑》、《视觉与精神的探索——盖?伯丁的时尚摄影探析》等系列理论文章。主持完成了省哲学社会科学规划项目一项、省软科学项目二项、省社科联重点研究课题一项,并获一等奖。

  • 相关附件下载: