• 新传学子

  • 西亚斯国际学...

亲爱的同学们:

    在金秋九月的明媚里,欢迎你回家。

    回到你无数次梦到过的大学校园,回到独具品格的新闻与传播学院。

    选择SIAS,选择新闻与传播学院,无疑将是你人生中一个重要的、正确的决定。

    西亚斯,学贯中西的西、亚洲荣光的亚,美丽如斯的斯。新闻与传播学院,勇于创新的新,博闻强记的闻,与人为善的与,传道授业的传,声明远播的播。

    在这个新家里,你要学会独立。因为从此以后你就是一个要为自己负责的社会人,你可以打鸡血似地奋斗,可以无拘无束地做梦,也可以志存高远地让梦落地。做一个让你和你的小伙伴们都惊呆的人吧。

    在这个新家里,你要学会蓄积。不为一份小工菲薄的报酬而荒了课堂,也不为一点点成绩而得意洋洋,就像圆周边际效应一样,假设圆是你的知识储量,圆越大,圆周的边际也越大。你知道越多,你才知道自己不知道的太多,可谓有知者有畏。只有你的勤奋,你的坚持,才能蓄积你征服未来的力量。

    在这个家里,你像一粒种子,在园丁的精心浇灌下开始属于你的生长;你像一叶方舟,在知识的波澜壮阔里点亮唯有你的光芒。

    祝福你们的未来。祝福新闻与传播学院的明天。

                                                                      贾士秋  博士

                                                                       2012年9月